A maruca comum (Molva molva), também conhecida como maruca branca, maruca, ou espadim é um membro volumoso da família dos Lotidae, um grupo de peixes similares ao bacalhau. Embora relacionado a outros peixes gadiformes é muito mais corpulento e com um único barbilho.
A maruca encontra-se no Atlântico Norte, principalmente na costa da Europa atlântica, leste do Canadá, sul da Groenlândia, Islândia, e no nordeste Atlântico no Mar de Barents, costa do Reino Unido, tornando-se mais escassa em direção ao sul, França, Golfo da Biscaia, Portugal, e noroeste da Europa. Ao sul, atinge o Estreito de Gibraltar e com baixa incidência, a Bacia do Mediterrâneo ocidental. É, no entanto, raro no Mediterrâneo] e no Mar do Norte, onde ocorre tão a nordeste quanto o Skagerrak e o Kattegat. É uma espécie principalmente solitária e bentónica, que se abriga entre rochas, fendas e destroços de embarcações em águas pouco profundas, embora nade frequentemente em águas profundas.] São Ictiófagos e as suas principais presas incluem espécies como a faneca norueguesa (Trisopterus esmarkii), bacalhau do Atlântico, arenque e pleuronectiformes (por exemplo, linguado, solha), mas também se alimentam de crustáceos (por exemplo lagosta), cefalópodes e equinodermos (por exemplo, Estrela-do-mar).
Esta espécie é consumida fresca, congelada ou seca, ou conservada em soda cáustica, sendo as ovas consideradas uma especialidade na Espanha. A Maruca é uma espécie importante para a pesca hoje em dia, embora hajam debates quanto à sua sustentabilidade devido à captura excessiva e alterações climáticas
Lingue salgado seco. Rico em Omega3!
Tem como nome científico molva molva, em certos países é chamado de julienne, noutros maruca. É um peixe bastante apreciado no Brasil e na América Central.
Os tamanhos disponíveis deste peixe no formato inteiro são o 3/6, 7/9, 10/12, 13/15. Contudo, embora em menores quantidades 16/20 e 21/30.
Com uma cura 7/8, o peixe apresenta-se muito seco e bem preparado para ambientes mais agressivos. A gama Northern Fish inclui para além do peixe inteiro, o lingue cortado à posta.
Este peixe salgado como todos os outros apresentados neste site devem ser armazenados em frio positivo de +1ºC a +7ºC, sendo que o local deve estar bem limpo e sem humidade. Ao armazenar um peixe salgado seco junto com outros produtos, lembre-se que é um produto bem seco e com um conteúdo de sal.
Lingue Salgado Seco Inteiro
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