sábado, 24 de setembro de 2016

CHAPUTA DE SESIMBRA - DE CEBOLADA




Ingredientes:

1 Chaputa
2 Cebolas médias
1/2 cabeça de Alhos
2 folhas de Louro

Tomilho
Mistura de Pimentas moída
Pimentão doce (Colorau)
Vinho Branco
Azeite
Sal

Confecção:

Limpe a Chaputa de pele, faça-a ás postas.
Numa frigideira grande coloque as cebolas laminadas e os dentes de alho igualmente. Coloque o louro, o azeite, a pimenta moída, o tomilho e um pouco de colorau e de sal.



Tape com uma tampa, vá mexendo de vez em quando até amolecer a cebola.
Coloque a chaputa e regue com o vinho branco até meio peixe.
Tapar a frigideira novamente e deixe cozinhar e apurar.



Rectifique temperos e quando o vinho já tiver evaporado quase todo, destape um pouco a tampa e desligue o lume.


 Servir acompanhado com batata cozida. E com vinho "Alvarinho" que liga muito bem.

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