Ingredientes:
1 Chaputa
2 Cebolas médias
1/2 cabeça de Alhos
2 folhas de Louro
Tomilho
Mistura de Pimentas moída
Pimentão doce (Colorau)
Vinho Branco
Azeite
Sal
Confecção:
Limpe a Chaputa de pele, faça-a ás postas.
Numa frigideira grande coloque as cebolas laminadas e os dentes de alho igualmente. Coloque o louro, o azeite, a pimenta moída, o tomilho e um pouco de colorau e de sal.
Tape com uma tampa, vá mexendo de vez em quando até amolecer a cebola.
Coloque a chaputa e regue com o vinho branco até meio peixe.
Tapar a frigideira novamente e deixe cozinhar e apurar.
Rectifique temperos e quando o vinho já tiver evaporado quase todo, destape um pouco a tampa e desligue o lume.
Servir acompanhado com batata cozida. E com vinho "Alvarinho" que liga muito bem.
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