sábado, 1 de janeiro de 2022

TAGINE DE BORREGO




TAGINE DE BORREGO


          Ingredientes
2 c. sopa de azeite
1,5 kg perna de borrego em cubos
1,5  cebolas pequenas
8 grãos de cardamomo
1 c. chá de canela
1 c. sopa de mistura de especiarias marroquinas
8 dentes de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
450g tomate pelado
10 ameixas pretas
Raspa de 1 laranja
10 tâmaras
1 pau de canela
2 maçãs
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de coentros
Sal e pimenta q.b.

         Modo de preparação

1.    Comece por picar os tomates, 3 dentes de alho, a cebola e os coentros. Reserve.

2.    Depois, corte as maçãs em quartos e retire-lhes os caroços.

3.    Parta também as ameixas e as tâmaras a meio, retirando os caroços.

4.    Tempere os cubos de borrego com sal e pimenta.

5.    Num tacho, aqueça o azeite e aloure o borrego. Depois de ganhar alguma cor, retire o borrego e reserve.

6.    No tacho, junte a cebola, a mistura de especiarias, o cardamomo e os alhos picados. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a polpa de tomate.

7.    Depois de deixar alguns minutos em lume médio, acrescente os tomates partidos em pedaços, 1 dente de alho esmagado, as ameixas, as tâmaras, a canela e as maçãs.

8.    Deixe cozinhar, envolvendo tudo, durante uns minutos.

9.    Acrescente, depois, o borrego, o mel, os coentros, a raspa de laranja e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 hora.

10.Quando a carne estiver bem tenra, retire do lume e deixe repousar cerca de 4 minutos antes de servir.

11.Acompanhe com cuscuz.

12.Nota: Se não conseguir encontrar mistura de especiarias marroquinas, pode substituir por 2 c. chá de cominhos, 1/2 c. chá de gengibre em pó e 1 c. chá de açafrão.

Esta receita de borrego marroquino é deliciosa e inesquecível – e se puder prepará-la num Tajine marroquino, ainda melhor. Experimente esta receita que não vai deixar ninguém indiferente: deliciosa, cheia de sabores intensos e que inundará a sua cozinha e casa com os aromas marroquinos.

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