TAGINE DE BORREGO
Ingredientes
2 c. sopa de azeite
1,5 kg perna de borrego em cubos
1,5 cebolas pequenas
8 grãos de cardamomo
1 c. chá de canela
1 c. sopa de mistura de especiarias marroquinas
8 dentes de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
450g tomate pelado
10 ameixas pretas
Raspa de 1 laranja
10 tâmaras
1 pau de canela
2 maçãs
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de coentros
Sal e pimenta q.b.
Modo
de preparação
1. Comece
por picar os tomates, 3 dentes de alho, a cebola e os coentros. Reserve.
2. Depois,
corte as maçãs em quartos e retire-lhes os caroços.
3. Parta
também as ameixas e as tâmaras a meio, retirando os caroços.
4. Tempere
os cubos de borrego com sal e pimenta.
5. Num
tacho, aqueça o azeite e aloure o borrego. Depois de ganhar alguma cor, retire
o borrego e reserve.
6. No
tacho, junte a cebola, a mistura de especiarias, o cardamomo e os alhos
picados. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a polpa de tomate.
7. Depois
de deixar alguns minutos em lume médio, acrescente os tomates partidos em
pedaços, 1 dente de alho esmagado, as ameixas, as tâmaras, a canela e as maçãs.
8. Deixe
cozinhar, envolvendo tudo, durante uns minutos.
9. Acrescente,
depois, o borrego, o mel, os coentros, a raspa de laranja e deixe cozinhar em
lume baixo durante 1 hora.
10.Quando
a carne estiver bem tenra, retire do lume e deixe repousar cerca de 4 minutos
antes de servir.
11.Acompanhe
com cuscuz.
12.Nota:
Se não conseguir encontrar mistura de especiarias marroquinas, pode substituir
por 2 c. chá de cominhos, 1/2 c. chá de gengibre em pó e 1 c. chá de açafrão.
Esta receita de
borrego marroquino é deliciosa e inesquecível – e se puder prepará-la num
Tajine marroquino, ainda melhor. Experimente esta receita que não vai deixar
ninguém indiferente: deliciosa, cheia de sabores intensos e que inundará a sua
cozinha e casa com os aromas marroquinos.
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