quinta-feira, 3 de julho de 2014

ALFACE ICEBERG



ALFACE ICEBERG

     A alface Iceberg proporciona maioritariamente água e quantidades muito inferiores de hidratos de carbono e proteínas, pelo que é pouco energética, embora constitua um alimento rico em vitaminas, sais minerais e fibras. É a verdura mais rica em contributos de nutrientes. Quanto a vitaminas, destaca-se a presença de vitamina A, vitamina C e betacaroteno ou pro-vitamina A.  Pode ser semeada durante  o clima Frio: Março a Outubro ou durante o clima quente: Setembro a Abril. Alface do tipo Iceberg é uma planta anual, cujo caule tem no início a forma de disco, de onde surgem as folhas formando rosetas que posteriormente formam rebentos. As alfaces do tipo Iceberg formam rebentos esféricos parecidos com os da couve. Não é muito exigente em termos de luz , adapta-se a temperaturas entre os 5ºC e 35ºC, sendo de 15ºC a 25ºC uma temperatura óptima

Sem comentários:

Enviar um comentário