sexta-feira, 3 de agosto de 2018

A CERVEJA É SAUDÁVEL E EXISTEM 15 MOTIVOS CIENTÍFICOS PARA BEBER.

A Organização Mundial de Saúde admite que há evidência científica no benefício do consumo moderado de bebidas alcoólicas. No Dia da Cerveja (  Dia Internacional da Cerveja é celebrado na primeira sexta-feira do mês de agosto ) damos-lhe 15 razões para beber uma DÚZIA.

1. MINERAIS DA CERVEJA FORTALECEM OS OSSOS
O silício presente na cerveja favorece a absorção de cálcio e de outros minerais, o que fortalece a saúde do seu esqueleto. As cervejas com maior quantidade de cevada maltada e lúpulo são as que possuem mais silício. A garantia é de um estudo da Universidade de Tufts.
2. PROTEGE O CORAÇÃO
Investigadores italianos descobriram que o consumo moderado de cerveja diminui em 42% o risco de doença coronária. Para sua proteção cardiovascular, não beba mais do que uma por dia, com um teor alcoólico à volta dos 5%.
3. CONFERE PROTEÇÃO PÓS-ENFARTE
Um estudo do Centro de Investigação Cardiovascular do Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, em Barcelona, indica que o consumo de cerveja favorece a reparação das fibroses em corações que sofreram lesões, potenciando assim a recuperação deste órgão.
4. FONTE DE BOM COLESTEROL
Investigadores da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, descobriram que o álcool contido na cerveja pode ajudar a aumentar o colesterol bom (o HDL), que está associado a um menor risco de doenças cardiovasculares.
5. CONTÉM ANTIOXIDANTES
Segundo um trabalho publicado na revista Circulation pela cardiologista Lina Badimont, os antioxidantes presentes na cerveja ajudam a diminuir as enzimas inflamatórias do sangue, baixando o risco de várias doenças, nomeadamente cancro.
Entre as bebidas alcoólicas, a cerveja é a que possui mais compostos nutritivos, principalmente vitaminas do complexo B. Minerais como fósforo, selénio, magnésio e algumas fibras solúveis estão também presentes em pequenas quantidades nesta famosa bebida.7. ATIVA O FUNCIONAMENTO DOS RINS
A alta ingestão de líquidos é a principal responsável pela redução do risco de desenvolvimento de pedra nos rins. Por ser 90% água, a cerveja é diurética e estimula o funcionamento deste órgão.
8. REFORÇA O SISTEMA IMUNITÁRIO
Um estudo dos departamentos de Saúde e Ciência da Universidade de Oregon indica que beber duas cervejas por dia potencia o sistema imunitário e o combate de infeções.
9. PROVOCA A "MELHOR" RESSACA
Uma análise espanhola concluiu que a ressaca da cerveja é a menos dolorosa e a mais rápida de ultrapassar.
10. AUMENTA A CONFIANÇA
Investigadores britânicos asseveram que quanto mais bebidas alcoólicas se consome, mas atrativo o ser humano se sente. Nós desaconselhamos, no entanto, que ultrapasse os limites da moderação.
11. DIMINUI O RISCO DE DIABETES TIPO 2
Investigadores holandeses que analisaram 38.000 profissionais de saúde masculinos descobriram que o consumo moderado de cerveja diminui, ao longo de quatro anos, a probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2.
12. NÃO TEM INGREDIENTES QUÍMICOS PREJUDICIAIS
A cerveja é produzida a partir de elementos naturais como água, grãos de cevada maltados e lúpulo. Este último é o grande responsável pelo sabor e aroma desta bebida. Por norma, a cerveja não tem corantes nem conservantes.
13. É MENOS CALÓRICA DO QUE UM SUMO DE LARANJA
São 120 calorias num copo de cerveja contra 180 num copo de sumo de laranja sem açúcar. É importante recordar que, contudo, o sumo de laranja ganha à cerveja em termos nutricionais.
14. AUMENTA A CRIATIVIDADE
Um estudo publicado no jornal Consciousness and Cognition garante que o consumo de cerveja com moderação torna-nos mais espertos e criativos. Será?
15. NÃO PROVOCA BARRIGA
Não existe uma relação direta comprovada entre a ingestão moderada desta bebida e o aumento da gordura abdominal. Talvez a falta de hábitos saudáveis - e de exercício físico - seja o que realmente influencie o excesso de peso.
6. É MAIS NUTRITIVA QUE OUTRAS BEBIDAS ALCOÓLICAS


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